10 Metode Menjaga Pc Supaya Tidak Lemot serta Rusak

December 19, 2020 0 By imgfire.info

Pc ataupun laptop yang tiap hari kita pakai pula memerlukan perawatan supaya tidak lemot serta tidak rusak. Metode menjaga pc ini dapat dibilang susah- susah mudah, sebab tidak hanya perlu ketertiban, pula wajib melawan rasa malas. Pc yang lemot umumnya terdapat permasalahan pada softwarenya, tetapi tidak menutup mungkin pada hardware nya pula. Bila kita tidak giat melaksanakan perawatan terhadap hardware serta aplikasi, hingga pc kita dapat hadapi kehancuran.

Aku sendiri sempat hadapi kehancuran pc restart sendiri. Sehabis aku cek dengan seksama, nyatanya RAM yang aku pakai kuningan nya telah kotor. Jadi, aku berupaya membersihkannya dengan penghapus karet. Serta setelah itu aku pasang lagi pada soketnya, walhasil pc aku telah wajar kembali. Nah, inilah kenapa aku menganjurkan kamu buat menjaga pc yang kamu miliki supaya tidak rusak serta lemot.

Inilah 10 Metode Menjaga Pc Supaya Tidak Lemot serta Rusak

10 panduan menjaga pc ini bersumber pada pengalaman individu serta sebagian sumber yang aku baca serta aku kira ini masih bermanfaat sekali. Berikut pembahasan panduan serta triknya cara screenshot di laptop :

Gunakanlah stabilizer serta UPS supaya tegangan listrik normal. Tegangan listrik yang besar bisa mengganggu fitur keras pc misalnya power supply.

Jangan mematikan pc dengan mencabut langsung colokan pada dikala pc lagi beroperasi. Matikan pc cocok dengan aturannya ialah klik start- shutdown- kemudian tunggu pc Hingga betul- betul Mati- setelah itu Kamu dapat mencabut colokan pc.

Jauhi pc dari sengatan matahari langsung.

Jauhi menyimpan barang cair dekat dengan pc.

Jauhi barang yang mempunyai watak magnet dekat dengan pc, sebab dapat mengganggu monitor serta fitur keras CPU

Bilas CPU serta fitur keras yang lain secara berkala mengenakan kain halus, kuas cat kecil serta perlengkapan penyemprot hawa. Misalnya power supply, heatsink, cool fan, RAM, serta motherboard.

Pakai antivirus lokal( baca: smadav terkini) serta jalani scanning secara berkala pada tiap drive pc, misalnya tiap 1 minggu sekali.

Jalani pengecekan informasi secara berkala baik itu menghapus ataupun membackup informasi buat mengestimasi kelebihan kapasitas pada tiap Drive pc. Bila terdapat drive pc yang nyaris penuh, hingga pc jadi lemot.

Baca Juga : Mengapa Bisnis Anda Tidak Dapat Mengabaikan Pentingnya Memberikan Pengalaman Pengguna yang Positif (UX)

Pakai aplikasi yang cuma dibutuhkan dalam menolong pekerjaan Kamu. Uninstall aplikasi yang tidak dibutuhkan buat meringankan beban memori RAM kamu.

Supaya pc awet, tidak lemot serta tidak gampang rusak, aku sendiri memakai Deep Freeze. Jadi, sehabis aku instal seluruh aplikasi yang aku perlukan, setelah itu melaksanakan aplikasi Deep Freeze, serta melaksanakan frozen pada drive C.

Jalani panduan metode menjaga pc dengan baik serta benar supaya pc senantiasa awet serta tahan lama. Sendiri telah mempraktikkan metode di atas, sehingga pc aku senantiasa awet serta tahan lama. Umumnya bila pc mulai lemot( baca: metode menanggulangi pc lemot) sebab kegiatan multitasking, aku melaksanakan restart serta pc kembali wajar.